Tag: Tutorial

24Jan, 2021

Google Pagespeed Insights untuk WordPress (Lengkap dengan Tutorial Pemasangan)

Hay sobat Newcyber.NET, tahukah Sobat bahwa pada dasarnya Google Pagespeed Insights adalah alat yang memberdayakan Anda untuk membuat keputusan yang meningkatkan kinerja situs web Anda dengan memperluas teknologi yang ada dari rekomendasi Google Pagespeeds untuk praktik terbaik industri saat ini untuk kinerja web seluler dan desktop. Melalui penambahan visualisasi data lanjutan, penandaan, pemfilteran, dan teknologi […]

13Des, 2020

Cara Cepat Mengetahui Alamat IP Website dengan Mudah

Internet adalah sebuah tempat yang tepat bagi penggunanya untuk mengumpulkan berbagai macam informasi. Jutaan bahkan milyaran informasi bisa diakses dengan begitu mudah dan cepat. Penggunaan internet pun bisa dibilang sangat mudah. Bahkan, untuk orang awam pun dapat dengan mudah menggunakan internet. Dibalik penggunaan internet yang serba mudah dan cepat tersebut terdapat beberapa faktor komponen yang […]

13Des, 2020

Cara Convert/Konversi GIF menjadi video HTML5

Hay sobat Newcyber.NET, Gambar animasi GIF sudah menjadi standar dalam menampilkan cuplikan video atau animasi di internet, bahkan ada yang menggunakan gambar GIF untuk dijadikan foto profil atau avatar. Tapi kalau tujuan anda memasang gambar GIF untuk memperlihatkan suatu adegan entah dari video atau film maka sebaiknya anda mengubahnya (konversi) menjadi format video HTML5 dengan […]

05Des, 2020

Review Kumpulan Code/Kode Rahasia HP Xiaomi Semua Tipe

Hay Sobat Newcyber.NET, Xiaomi adalah pilihan brand ponsel Android kenamaan dari Tiongkok yang cukup digemari di Indonesia. Kecuali menawarkan spek hardware handal, harga Hp Xiaomi pun murah untuk kebanyakan konsumen tanah air. Ponsel Xiaomi biasanya di bekali beragam fitur dan teknologi inovatif baik dalam hal hardware maupun software. Hebatnya lagi, perangkat-perangkat tadi pun dilengkapi kode […]

Cara Membuka Situs Terblokir di PC Tanpa Aplikasi
30Nov, 2020

Cara Membuka Situs yang diblokir Tanpa Menggunakan Aplikasi

Hay Sobat Newcyber.NET, tahukah kalian bahwa sebagai pengguna PC atau laptop, yang paling sering diakses pastinya internet. Ada banyak hal yang bisa ditemukan di internet, mulai dari informasi bisnis, berita, tips dan trik hingga hiburan. Hadirnya internet mampu memberikan banyak sekali kemudahan bagi manusia. Terlebih lagi, di jaman modern ini internet sudah menghadirkan banyak sekali […]

26Nov, 2020

Cara Mengatasi Limit Google Drive dengan Mudah dan Cepat

Hay sobat Newcyber.NET, jumpa lagi dengan mimin ganteng nih 🙂 kali ini kita akan membahas salah satu tutorial yang mungkin dapat bermanfaat bagi sobat sekalian dan cara ini juga sudah terbukti berhasil ya guys, langsung aja nih sob Cara Mengatasi Limit Google Drive dengan Mudah dan Cepat 100% Work; Cara mengatasi limit yang terjadi pada […]

17Okt, 2020

Tips DesignGraphic : Cara Mengatasi Corel Draw X7 yang tidak bisa di Save

Hay sobat Newcyber.NET, gimana kabar kalian hari ini, semoga sehat ya, kali ini kebetulan ada salah satu sobat Newcyber.NET yang mengalami masalah pada saat menjalankan program CorelDraw X7 portable, diberitahukan kepada kami pada kolom komentar sobat ini mengalami error tidak dapat melakukan save, maupun save as, kira-kira seperti ini penampakannya; Mengapa Corel Draw X7 Tidak […]

13Okt, 2020

Tips Adsense : Mengenal 5 Jenis Traffic Agar Google Adsense Tetap Aman

Hay sobat Newcyber.NET, terkadang masih banyak publisher adsense pemula yang gagal ditengah jalan karena kurangnya memahami aturan main Google adsense khususnya dalam mendapatkan traffic yang benar. Traffic menjadi salah satu masalah yang besar dan mendasar yang sering di alami pemilik blog. segala upaya dilakukan untuk memperoleh metode yang benar dalam mendatangkan ribuan visitor ke blog […]

11Okt, 2020

Cara Menyembunyikan File Rahasia di Komputer/PC

Hay Sobat Newcyber.NET, untuk tutorial hari ini yang selanjutnya adalah mengenai Cara Menyembunyikan File Rahasia di Komputer/PC, karena ada request dari salah satu sobat Newcyber.NET yang bertanya kepada mimin tentang cara tersebut di atas maka mimin memutuskan untuk mencoba membuat artikel ini sob, begitu critanya! So , langsung To The Point aja ya sob, simak […]

11Okt, 2020

Cara Memperbaiki FlashDisk yang Tidak Bisa di Format

Hay sobat Newcyber.NET, bertemu lagi dengan mimin ganteng disini 🙂 apa kabarnya kalian? semoga baik ya, kebetulan hari ini banyak yang tanya sama mimin nih tentang masalah FlashDisk yang tidak dapat di format, bagaimana cara mengatasinya? padahal FlashDisk masih ter detect pada device kalian namun format flash tidak bisa dilakukan, untuk itu mimin buat nih […]

08Okt, 2020

Mengenal PI Network, Aplikasi Penghasil Uang Gratis 2020

Hay sobat Newcyber.NET, sudah semingguan lebih mimin tak posting di blog kita tercinta ini 🙂 hehe. Untuk itu kali ini mimin akan mencoba posting kembali dan memberikan sedikit informasi yang mungkin berguna bagi sobat Newcyber.NET sekalian, seiring dengan perkembangan jaman dan tatlkala dunia menjadi semakin digital, Cryptocurrency adalah langkah selanjutnya dalam evolusi mata uang. Kali […]

08Okt, 2020

Cara Untuk Mereset Password Login Pada Windows 7

Hay sobat Newcyber.NET, apakah anda memiliki permasalahan lupa login password pada Windows 7? Masalah tersebut bisa terjadi pada siapa saja, dan memang cukup menyebalkan ketika anda menghadapi masalah ini. Masalahnya sederhana, hanya saja anda lupa untuk mengingatnya kembali, apalagi jika keadaan sangat dibutuhkan bagi anda yang akan membuka file penting baik untuk tugas maupun mengambil […]

06Sep, 2020

Tips Mikrotik : Cara Blokir/Block Windows Update di Mikrotik

Hay sobat Newcyber.NET, sudah cukup lumayan lama kita gak update tentang tutorial mikrotik nih, kali ini kita akan memberikan salah satu tips mikrotikCara Blokir/Block Windows Update di Mikrotik, menurut kita cara ini sangatlah bermanfaat karena dapat menggantikan fungsi disable Windows update yang biasanya dapat membuat suatu windows akan menjadi Error atau terdeteksi palsu oleh Server […]

15Agu, 2020

Tutorial Lengkap Cara Install Ubuntu Linux di Windows 10

Hay sobat Newcyber.NET, tahukah Sobat bahwa sekarang sobat sekalian bisa meng-install ubuntu subsystem di windows 10 tanpa harus dual boot lho? Yaps, tanpa perlu repot harus menginstall secara dual boot kalian sudah bisa mencoba dan sekaligus belajar ubuntu. Jadi kalian tidak perlu lagi download image ubuntu yang ukuran file nya lumayan ngabisin kuota kaalian nih […]

Dicari Penulis Artikel dengan Tema Tutorial Seputaran Software ataupun Android!

X