Tag: Wordpress

13Feb, 2021

Bahaya Bagi Pengguna WordPress, Segera Lakukan Tindakan ini.

Hay sobat Newcyber.NET, kali ini Mimin akan share hal penting bagi kalian pengguna setia Cms WordPress, terutama untuk yang menggunakan Plugin NextGEN! Aplikasi Pendukung (Plugin) ini berupa galeri gambar yang bisa di pasang di website berbasis WordPress, NextGEN Gallery di kabarkan terjangkit dua celah keamanan (bug) yang mengkhawatirkan. Ikhtisar Artikel; Berdasarkan laporan terbaru dari periset keamanan […]

24Jan, 2021

Google Pagespeed Insights untuk WordPress (Lengkap dengan Tutorial Pemasangan)

Hay sobat Newcyber.NET, tahukah Sobat bahwa pada dasarnya Google Pagespeed Insights adalah alat yang memberdayakan Anda untuk membuat keputusan yang meningkatkan kinerja situs web Anda dengan memperluas teknologi yang ada dari rekomendasi Google Pagespeeds untuk praktik terbaik industri saat ini untuk kinerja web seluler dan desktop. Melalui penambahan visualisasi data lanjutan, penandaan, pemfilteran, dan teknologi […]

16Jun, 2020

Daftar Plugin WordPress Terbaik yang Wajib Anda Ketahui di Tahun ini

Hello sobat Newcyber.NET, Siapa sih yang tidak mengenal WordPress yang saat ini menjadi CMS (Content Management System) dengan pengguna terbesar di dunia bahkan mencapai 58.55% dari total keseluruhan pengguna CMS. Hal ini tidak mengherankan karena WordPress bersifat open source sehingga banyak komunitas yang mengembangkan, fasilitas dan fitur yang berlimpah termasuk dengan adanya plugin yang banyak […]

16Jun, 2020

Cara Mengatasi Pesan Kesalahan Error Establishing a Database Connection Pada WordPress

Hello sobat Newcyber.NET, pada kesempatan ini mimin mau kasih tips WorPress mengenai masalah tata cara untuk mengatasi Error establishing a database connection pada WordPress, langsung saja ke TKP yuk friend’s 🙂 Error establishing a database connection pada WordPress merupakan salah satu error yang paling banyak di jumpai oleh pengguna WordPress. Jika kamu menjumpai masalah ini […]

15Jun, 2020

Gratis WP Schema Pro v2.2.2 Terbaru [Update] WordPress Plugin Download 2020

Hello sobat setia Newcyber.NET, berjumpa lagi dengan mimin ganteng nih 🙂 hehe..  kali ini kita mau share salah satu tools atau plugin WordPress yang menurut saya pribadi sangat penting untuk SEO website kalian, nama plugin tersebut adalah WP Schema Pro, Pemberian tanda mikro tidak lagi menjadi tantangan! Dengan antarmuka dan pemilihan sederhana, Anda dapat menyesuaikan […]

11Mei, 2020

Cara Membuat Daftar Isi Pada Blog WordPress Mudah & Otomatis

Hello sobat Newcyber.NET, bertemu lagi sama mimin yang selalu setia menemani hari harimu walau lagi kena dampak lockdown yang tak henti hentinya menyapu indonesia ini hehe.. 🙂 Langsung aja nih sob, kita bagikan tutorial cara menambahkan Daftar isi di dalam suatu postingan Blog ataupun wordpress buat kalian yang lagi nyari di mbah google semoga ini […]

07Mei, 2020

Tutorial Lengkap Cara Menghapus Shortcode yang Tidak Terpakai pada WordPress

Shortcode adalah salah satu fitur yang biasanya di sediakan untuk mempermudah penggunaan sebuah plugin. Namun sayangnya fitur ini bisa mengganggu tampilan sebuah situs bila shortcode sudah tidak lagi di gunakan. Pada artikel kali ini, kita memberikan pembelajaran mengenai cara menghilangkan shortcode yang sudah tidak terpakai pada WordPress Anda. Shortcodes adalah fitur yang di perkenalkan oleh […]

04Mei, 2020

Cara Mengatasi/Memperbaiki Visual Editor WordPress Tidak Muncul

Hello sobat Newcyber.NET — Salah satu konten pada WordPress yang di butuhkan keberadaannya adalah visual editor. Dengan visual editor, artinya kamu bisa dengan mudah membuat kemudian juga melakukan edit untuk setiap konten yang akan di buat. WordPress visual Editor di lengkapi dengan pilihan format dasar. Namun, terkadang kamu mungkin perlu gaya kustom sendiri untuk menambahkan […]

03Mei, 2020

Kumpulan Plugin dan Tools yang Wajib untuk Website Bisnis Online

Memilih plugin yang tepat bisa menjadi pekerjaan yang melelahkan dan membingungkan. Sebab WordPress menyediakan lebih dari 50 ribu plugin dan sobat harus memilih beberapa plugin yang tepat untuk website sobat. Terlebih lagi bagi sobat yang mengelola sebuah website bisnis online. Tentu setiap detik berharga dan sobat tidak bisa membuang-buang waktu. Sobat tidak perlu khawatir karena […]

18Mar, 2020

Bikin website pakai WordPress, WordPress Kamu Aman Gak?

Kamu pengguna WordPress sejati? Bikin website pakai WordPress, bikin toko online juga pakai WordPress? Hmm… WordPress memang powerful dan membuat hidup kita lebih mudah ya? Orang jaman sekarang tidak perlu susah- susah membuat website dari nol yang membutuhkan banyak waktu dan tenaga. Terlebih lagi harus mengerti tentang bahasa pemrograman website yang cukup ribet. Hanya untuk […]

06Mar, 2020

Cara Membuat Featured Box pada Konten WordPress dan Blogger

Ini adalah tutorial singkat mengenai cara buat featured box sederhana pada blog WordPress dan Blogger dengan memakai shortcode dan CSS. Seperti namanya, featured box adalah sebuah kotak/area khusus yang bisa digunakan untuk menonjolkan salah satu bagian konten. Beberapa penggunaan featured box yang cukup populer adalah untuk menampilkan link CTA atau link download. Contoh penggunaan featured […]

18Feb, 2020

Tools Pilihan untuk Mengatur Ukuran Gambar

Dengan menggunakan layanan hosting murah Indonesia, Anda dapat mengatur semua kebutuhan dalam mengelola website dengan lebih efisien. Sementara itu, sejumlah trik seperti mengatur gambar yang akan di-posting perlu dilakukan, agar website memiliki kinerja cepat dan membuat para pengunjung nyaman saat membukanya. Para pengguna layanan hosting murah pun dapat melakukannya. Gunakan saja tools berikut ini, untuk mengubah size gambar, cropping, mempertajam gambar dan sebagainya sebelum […]

18Feb, 2020

Error Pada WordPress Serta Solusi Tepat Mengatasinya

Hay sobat Newcyber.NET, bertemu lagi dengan mimin ganteng nya Newcyber.NET nih sob, kali ini kita akan share nih tutorial lengkap mengenai Error yang biasanya sering kali terjadi pada situs website berbasis CMS seperti WordPress sob, langsung saja simak tutorial berikut ini ya; Meskipun situs WordPress sangat mudah digunakan, ada beberapa error yang umum terjadi dan  […]

18Feb, 2020

Cara Mengatasi Error Establishing A Database Connection (WordPress)

Error establishing a database connection. Kalimat diatas mungkin adalah mimpi buruk bagi para pengguna WordPress dan merupakan salah satu error pada WordPress yang sering terjadi. Jika Anda mendapat pesan ini, berarti website Anda sudah tidak lagi berkomunikasi dengan atau memiliki akses ke database Anda, yang tentunya menyebabkan website Anda down. Kebanyakan orang biasa menjadi panik ketika mereka […]

14Jan, 2020

Kumpulan Template WordPress Blog Keren dan SEO Friendly 2020

Hello sobat Newcyber.NET, Apakah Anda sudah bosan dengan template Website yang Anda gunakan sekarang? Atau Anda baru saja mulai membuat sebuah website dan bingung memilih template Website mana yang paling cocok untuk Anda? Memilih template sebuah Website memang tidak segampang yang di bayangkan. Anda perlu menemukan template yang cocok dan sesuai dengan selera Anda, lebih […]

Dicari Penulis Artikel dengan Tema Tutorial Seputaran Software ataupun Android!

X