Tag: belajar web

13Des, 2020

Cara Convert/Konversi GIF menjadi video HTML5

Hay sobat Newcyber.NET, Gambar animasi GIF sudah menjadi standar dalam menampilkan cuplikan video atau animasi di internet, bahkan ada yang menggunakan gambar GIF untuk dijadikan foto profil atau avatar. Tapi kalau tujuan anda memasang gambar GIF untuk memperlihatkan suatu adegan entah dari video atau film maka sebaiknya anda mengubahnya (konversi) menjadi format video HTML5 dengan […]

08Okt, 2020

Mengenal Pentingnya Auto Backup dan Manual Backup Pada Web Hosting Anda

Data/file adalah hal yang sangat penting dan bersifat primer bagi bisnis dan website anda. Berbagai upaya untuk mengamankan data sangatlah wajib dilakukan agar data tidak missing atau hilang. Salah satu upayanya yakni dengan melakukan backup file secara berkala. Tips backup data website: Pertama, pilih provider Hosting yang menyediakan fitur Auto Backup. Ada yang sudah termasuk […]

16Jun, 2020

Daftar Plugin WordPress Terbaik yang Wajib Anda Ketahui di Tahun ini

Hello sobat Newcyber.NET, Siapa sih yang tidak mengenal WordPress yang saat ini menjadi CMS (Content Management System) dengan pengguna terbesar di dunia bahkan mencapai 58.55% dari total keseluruhan pengguna CMS. Hal ini tidak mengherankan karena WordPress bersifat open source sehingga banyak komunitas yang mengembangkan, fasilitas dan fitur yang berlimpah termasuk dengan adanya plugin yang banyak […]

16Jun, 2020

Cara Mengatasi Pesan Kesalahan Error Establishing a Database Connection Pada WordPress

Hello sobat Newcyber.NET, pada kesempatan ini mimin mau kasih tips WorPress mengenai masalah tata cara untuk mengatasi Error establishing a database connection pada WordPress, langsung saja ke TKP yuk friend’s 🙂 Error establishing a database connection pada WordPress merupakan salah satu error yang paling banyak di jumpai oleh pengguna WordPress. Jika kamu menjumpai masalah ini […]

16Jun, 2020

Cara Mengatasi Pesan Kesalahan Error 403 Forbidden Pada WordPress

Hallo sobat Newcyber.NET, mungkin kamu pernah mengalami atau malah sedang mengalami Error 403 Forbidden pada WordPress. Tenang saja, karena disini kita akan membahasnya secara lengkap dan mudah. Bagi kamu yang menggunakan website, cara memperbaikinya tidak berbeda jauh dengan WordPress. Apa Itu Error 403 Forbidden Error 403 Forbidden menurut penjelasan Wikipedia yaitu status kode HTTP yang […]

18Mei, 2020

Kumpulan Aplikasi jQuery Plugin untuk Membuat Gambar Format SVG

Web design terus berkembang bersamaan dengan semua elemennya, termasuk aspek paling populer dari web yaitu gambar. Gambar di ibaratkan seperti kelopak bunga, di mana mengekspresikan keindahan. Namun perkembangan gambar belum begitu cepat untuk bisa menyesuaikan perubahan evolusi web. Gambar masih menjadi elemen yang banyak menghabiskan banyak waktu dalam pembuatan halaman web. Semakin besar ukuran sebuah […]

09Mei, 2020

Membuat Background Particle dots yang atraktif dengan particles.js

Jumpa lagi sobat Newcyber.NET, Assalamuálaikum Wr. Wb, gimana ni kabar sobat underground? masih pada sehat wal afiat kan ya? semoga aja deh ya selalu diberian kesehatan dan rejeki yang melimpah… amin.. 🙂 Kali ini Kita mau membahas tentang background ya sob, tentunya bukan sembarang background nih sob, tapi background spesial yang pasti akan membuat blog […]