Tutorial Lengkap Cara Membuat Flat Design dengan Corel Draw

20Mar, 2018

Hay sobat Newcyber.NET, gimana kabar kalian? Semoga selalu dalam lindungan Alloh S.W.T ya, 🙂 Amin. Tak terasa hari begitu cepat berlalu, sudah beberapa hari Kita belum nge-posting buat para sobat nih, mohon dimaklumi ya sob, bapak beranak satu seperti mimin ganteng ini memang kadang sok sibuk, jadi ya sebisanya lah kita postingin terus tutorial buat kalian semua, hehe 🙂

Nah, to the point aja ya sob, gak usah berbelit-belit ngcaprak nya, hehe 🙂 kali ini masih sama seperti postingan sebelumnya, masih dengan tutorial mengenai design graphic ya sob, yaitu seputaran cara membuat flat design yang keren, kali ini kita akan membuat design HP, langsung ke ketutorialnya aja yuk;

Sebelumnya ini contoh flat design yang akan kita buat;

Beriku ini adalah langkah-langkahnya;

1. Buka software corel draw anda. buka lembar baru ya sob, lembaran lama di lupakan saja kayak mantan 😀

2. Buatlah shape persegi panjang dengan menggunakan ractangle tool, beri warna hitam;

3.Pada corner radius, ubah menjadi 5.0 mm, ini gunanya untuk melengkungkan pada setiap pojok shape persegi panjangnya;

4. Buatlah shape persegi panjang lagi untuk membuat layar hpnya. beri warna abu abu;

5. Lalu buatlah shape seperti ini, buat sekreativitas anda, smua nya itu menggunakan ractangle tool & ellips tool, untuk panahnya saya menggambil dari karakter fontnya, untuk memunculkan character nya tekan ctrl + f11;

6. klik bezier tool, fungsinya untuk membuat garis;

7.Buatlah seperti ini, klik pada tiap ujung persegi panjangnya dengan memotong dari kiri kekanan atau sebaliknya;

8. Lalu warnai shape potongannya yg sebelah kiri menggunakan smart fill tool;

9. Kemudian blok layar hpnya, kemudian menghilangkan garis hitamnya dengan memilih 'none' pada outline pen nya;

10. Lalu blok semua design hpnya, lalu groupkan. object > group > group objects, atau menekan pada keyboard ctrl + g;

11. Buatlah shape persegi panjang lagi, hingga menutupi smua design hpnya, ini shape ini untuk membuat backgroundnya, lalu warnai shape;

12. Untuk membuat design hpnya agar muncul, kita letakkan backgroundnya dibelakang hpnya, cara tekan pada keyboard ctrl + page down;

13. Selanjutnya kita akan membuat bayangan 3dnya, klik extrude terlebih dahulu;

14. Tarik objectnya, kemudian pada extrustion type nya pilih yang bawah paling tengah;

15. Kemuadian pilih pick tool, lalu tekan ctrl + k untuk memisahkan antar bayangan 3D ya dengan hpnya;

16. Blok bayangan 3D dan backgroundnya, jangan smpai hpnya ikut terblok juga ya, kemudian pilih 'intersect';

17. Kemudian klik bayangannya, kita delete;

18. Beri warna, tetapi beri warna yang lebih gelap dari backgroundnya;

19. Kemudian lanjut dengan mengeblok semuanya, kita hilangkan garisnya lagi, silahkan pilih none pada outline pennya;

20. Selesai, ini lah jadinya;

Oke sob cukup disini dulu ya tutorial dari qw sob, sekian semoga bermanfaat bagi sobat.
Wasalamu'alaikum Wr. Wb.


Related  Cara Mengembalikan File Yang Terhapus di Flashdisk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Dicari Penulis Artikel dengan Tema Tutorial Seputaran Software ataupun Android!

X
Trust Guard Security Scanned