Tag: Article

13Feb, 2019

Tutorial Installasi Proxy Server Squid3 dengan Ubuntu 14.04 dan Webmin

SQUID PROXY SERVER adalah salah satu Proxy yang berfungsi untuk melakukan caching atau penyimpanan sementara akses internet oleh suatu client / user sehingga konten ini dapat dipergunakan oleh user lain sehingga dengan adanya caching ini user lain tersebut akan merasakan akses internet menjadi lebih cepat. ( Ya iya lah, lha wong sebagaian konten dari Webpage tersebut […]

18Jan, 2019

Membuat Bootable Flash Disk Windows XP Tanpa Software

sebuah bootable baru dengan menggunakan media falsh disk. Dari sebuah flash disk dengan kapasitas 2 GB disiapkan untuk membuat Bootable Windows XP, dan berikut adalah cara membuat bootable Windows XP tanpa software tambahan. 1. Pertama-tama pasangkan/keneksikan/colokan flash disk ke komputer atau laptop anda pada port usb 2. Klik Start kemudian ketik CMD dan tekan tombol […]

06Jul, 2018

Sebagian besar sampel LokiBot adalah versi malware asli yang “dibajak”

Ternyata sebagian besar sampel malware LokiBot yang didistribusikan di jagad dunia maya adalah versi modifikasi dari sampel asli, seorang peneliti keamanan telah belajar. Menargetkan pengguna sejak 2015, LokiBot adalah pencuri password dan cryptocoin-wallet yang dapat mengumpulkan kredensial dari berbagai browser web populer, FTP, poker dan klien email, serta alat administrasi TI seperti PuTTY. Malware LokiBot […]

31Mei, 2018

Cara Memisahkan Routing Pada 2 ISP di Mikrotik ke Salah Satu User

Mempunya ISP lebih dari satu mungkin sudah menjadi hal yang biasa, entah itu karena untuk koneksi backup atau untuk penambahan koneksi untuk mencukupi kebutuhan internet di instansi karena jumlah user yang juga bertambah. Disini biasa ada beberapa teknik yang dipakai dalam instansi yang menggunakan lebih dari 1 isp, bisa dengan load balancing ataupung pemisahan routing […]

25Mar, 2018

15 Website Download Gratis Koleksi Template HTML CSS

Bagi seorang programmer yang murni programmer atau dengan kata lain setiap harinya hanya disibukkan oleh koding, koding, dan koding, programmer dengan typical seperti ini biasanya tidak berminat untuk disibukkan kegiatan desain, baik desain grafis maupun desain website template. Tapi banyak juga programmer yang sangat menikmati web design template, lebih tepatnya web designer. Tapi tentunya tidak setiap hari ide […]

25Mar, 2018

Kumpulan DNS Tercepat Terbaru 2020 Update

Internet saat ini sudah menjadi kebutuhan pokok bagi beberapa orang, hal tersebut terjadi karena pesatnya perkembangan internet di indonesia yang tidak terlepas dari semakin banyaknya pengguna smartphone maupun tablet PC. Karena penggunaan internet di indonesia semakin banyak dan tidak di barengi dengan kualitas internet yang bagus maka menimbulkan suatu masalah yaitu koneksi internet menjadi lelet […]

20Mar, 2018

Macam-macam Jenis Website Berdasarkan Kepentingan

I. Website Komersial Website komersial adalah website yang dibuat untuk tujuan mencari uang. Misalnya; Website publisher. Yaitu situs yang menayangkan iklan milik pengiklan/advertiser melalui jaringan program aplikasi periklanan di internet. Website ini mendapatkan uang dari memasarkan iklan milik orang lain. Contohnya, publisher adsense, chitika, adsensecamp, idblognetwork dan sebagainya. Website bisnis online. Yaitu website yang mengiklankan […]

20Mar, 2018

Fungsi dari Macam-Macam Web Browser

Hello sobat Newcyber.NET, bagi sobat yg belum tau tentang fungsi macam macam web browser berikut sedikit saya jelaskan ya segala fungsi dari masing masing aplikasi web browser, langsung saja gan biar enak baca nya jangan lupa siapkan kopi hangat dan sedikit camilan 🙂 a. Caching Bertujuan untuk mereduksi penggunaan bandwidth, mengurangi kesibukan web server, mencegah […]

20Mar, 2018

Berikut adalah Cara Deface Website dengan Menggunakan CMD ( Command Prompt ) :

Mengingat hacker jaman Now udah gak bisa show off coding dan hanya bisa show off ngucing, mending to the point aja deh sobatku, kita langsung ke intinya aja ni yg mau belajar DDOS dan yang suka otak atik script kiddies kayak kita. Salam @anon_indonesia (c)2013. 🙂   1. Kita Harus menentukan WebSite Target/ Sasaran Kita […]

20Mar, 2018

Cara Install Windows 7 Dengan Flashdisk Tanpa Menggunakan Software

Cara mudah menginstal windows 7 dengan Flashdisk tanpa menggunakan Software sama sekali Adapun anda harus mempersiap kan satu buah Flashdisk yang akan kita buat untuk media installasi dan iso Windows 7 yang akan kita install di sistem komputer kita. baik setelah anda mempersiap kan bahan-bahan racipan nya  kita langsung coba bagaimana cara install windows 7 […]