Gratis Download CorelDRAW X7 Portable Full Version

25Mar, 2018

Hay sobat Newcyber.NET, kali ini mimin ganteng akan share mengenai tools design graphic nih, kalian pasti gak asing lagi jika mendengarkan kata CorelDRAW X7 Portable Full Version kan? kita akan share link downloadnya secara gratis lho.. 😊

Seperti yang kalian ketahui bahwa sebuah PC jadul dengan spesifikasi rendah seperti AMD Athlon dengan RAM hanya 1GB saja. Untuk itu apabila komputer tersebut di install software yang satu ini yaitu CorelDRAW khususnya untuk versi X7 ke atas memang akan sangat bermasalah kerena software ini memerlukan sekurang-kurangnya 2G RAM dan proses installernya juga akan menjadi sangat lambat bahkan dapat menyebabkan stuck error system pada PC sobat kerana filenya yang cukup besar.

Maka dari itu, untuk dapat menjalankan Software Design Graphic ini sobat harus menggunakan setidaknya program yang sudah di kompres menjadi portable version agar dapat dengan lancar jika di jalankan pada PC jadul seperti yang tersebut di atas. Malangnya portable CorelDraw kebanyakan tak support Windows 8 dan 10.

Mungkin Portable Adobe banyak tapi untuk Corel memang sedikit sulit menemukannya. Saya pernah menemukan satu CorelDraw X6 portable akan tetapi malangnya tidak ada versi Bahasa Inggris, hanya ada versi Spanyol Tension saja.

Setelah beberapa waktu saya mencari di mbah Google akhirnya saya menemukan CorelDraw X7 yang dapat beroperasi pada Windows 7/8/10. CorelDRAW portable ini full registered versions (v17.4.0.887 is made by Ru.Board using VMware ThinApp, in English only).

CorelDRAW X7 Portable Full Version adalah salah satu software graphics design berbasis vektor yang berguna dalam mengolah dan mengelola gambar, seperti untuk membuat logo, denah lokasi, banner, desain stampel, editing foto dan lain sebagainya yang sangat di butuhkan oleh para designer desain grafis. Dengan software coreldraw kita dapat mendesign vector grafis untuk keperluan apapun yang berhubungan dengan pengolahan gambar.

Related  3D's Max 2010 Full Serial Number

 System yang di butuhkan ;

  • Microsoft Windows 8/8.1, 7, Vista, atau XP (32-bit), semuanya dengan menginstal service pack terbaru.
  • Intel Pentium 4, AMD Athlon 64 atau AMD Opteron
  • 1GB RAM
  • 1.5GB ruang hard disk (untuk instalasi biasa tanpa konten – ruang disk tambahan di perlukan selama instalasi)
  • Mouse atau tablet
  • 1024 x 768 resolusi layar
  • DVD drive
  • Microsoft Internet Explorer 7 atau lebih tinggi

 Link Download ;

Dropbox | [88.95 MB]

🗳 download

GoogleDrive | [87 Mb]

🗳 download

Link MediaFire | [87 Mb]

🗳 download

Apabila sobat sudah mendownload dengan menggunakan link di atas, namun tetap tidak dapat di jalankan pada komputer atau System Operasi yang sobat gunakan, silahkan sobat mencoba men download kembali CorelDraw X7 Portable tersebut dengan link yang sudah kami sediakan di bawah ini:

(Optional) Download CorelDrawX7Portable Via Mirror

🗳 download 

 Cara Install :

  1. Ekstrak file CorelDrawX7Portable.zip
  2. Buka folder hasil Ekstrak tadi dan
  3. Dobel klik pada file CorelDrawX7Portable.exe
  4. Selesai

NB : Apabila terjadi Error mfc120u.dll is missing pada saat sobat menjalankannya, sobat tidak perlu khawatir dan galau ya, hehe.. sobat hanya perlu mendownload dan menginstall Microsoft Visual C++ 2013 untuk melengkapi library .dll pada PC sobat! Untuk itu kita juga sediakan nih sob buat kalian jamunya biar kalau ada yang mengalami Error bisa sekalian numpang download di link yang sudah kita sediakan di bawah ini ya sob 🙂



Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable Packages (VC Redist | 32-bit & 64-bit)

 

Selamat mencoba ya sob, semoga saja berhasil dan cukup sekian dari mimin ganteng 😊 Wassalamuálaikum, WR. WB.


24 Comments

  • arif 28 April 2020 @ 09:21

    Semua link download tersebut di atas tidak berfungsi

  • Iyep Saepulloh 4 Mei 2020 @ 06:01

    A;hamdulillah.. saya sudah dapat di link2 MediaFire, Hatur nuhun…

    • @anon_indonesia 4 Mei 2020 @ 06:05

      Sama sama juragan, alhamdulillah senang bisa membantu 🙂 salam sukses selalu ya sobat @Iyep Saepulloh Newcyber.NET 🙂 hehehe…

  • @anon_indonesia 5 Mei 2020 @ 23:03

    Thanks, for sharing sir, 🙂

  • Black Lotus 15 Mei 2020 @ 14:11

    Thanks Bro,.. Sangat membantu
    thn 2020 msh ad jg yg up to date

    • @anon_indonesia 17 Mei 2020 @ 13:05

      siap juragan, sama sama, semoga membantu .. kalau ada request software atau something yang agan butuhkan komen aja dibawah ya gan 🙂 salam sukses selalu..

  • Hakim 17 Mei 2020 @ 13:58

    min mau tanya kalau tidak bisa di-export file nya itu gimana cara perbaikinnya ya..?

    • @anon_indonesia 17 Mei 2020 @ 23:27

      exportnya dari cdr menjadi apa ya gan kalau boleh tau? biasanya error di system libary corel nya itu gan, coba di reinstall corel nya gan, atau gunakan corel yg non portable 🙂 semoga membantu.

  • @astriahusni 28 Mei 2020 @ 09:18

    gan… photoshop portable ada ga gan?

  • nesika11 28 Mei 2020 @ 19:14

    filenya ga terinstall dengan benar kak, katanya kurang beberapa file ekstensi dll

    • @anon_indonesia 30 Mei 2020 @ 12:02

      nah, kemungkinan besar berada di system yang kekurangan jamu gan itu, tinggal download .NET Framework dilengkapi dengan VCREDIST, atau kalau menggunakan windows 7 upgrade ke windows 7 Service pack 2 gan.. pasti berhasil 🙂 selamat mencoba.

  • Yudha 28 Juli 2020 @ 13:13

    gak bisa dijalankan boss… apa masalahnya? ekstrak sdh selesai dan sdh ada logo corel, tp tidak bisa dijalankan programnya… mohon petunjuk,

    • @anon_indonesia 28 Juli 2020 @ 18:54

      untuk agan @yudha, Windows yang di pakai apa ya om? soalnya kita running di Windows 10 64bit berjalan normal, jika Anda menggunakan Windows 7, silahkan coba di Update Service Pack nya om, nanti kita buatkan tutorialnya, kalau sudah di update namun masih error, silahkan check pada bagian .NET Framework nya, soalnya ini portable harus menggunakan .NET Framework 4.5-6.0 om, jika masih bingung mohon di balas ya om komentar kita, Terimakasih. Semoga membantu. 🙂

  • r**************o 24 Agustus 2020 @ 14:37

    thanks gan buat linknya, ps lagi butuh banget nih ….

    • @anon_indonesia 24 Agustus 2020 @ 22:45

      alhamdulillah, sama-sama sob, senengnya bisa membantu sesama.. semoga bermanfaat bagi khalayak banyak ya sob, terimakasih untuk review baiknya, sukses selalu buat Sobat 🙂

  • Aliefian 16 September 2020 @ 17:35

    Min di windows 10 64bit kok gk mau jalan ya udah loading malah not responding?? mohon bantuannya

    • primex 18 September 2020 @ 15:02

      Hay agan Aliefian, terimakasih sudah berkomentar, coba agan untuk check net framework pada wiwn 10 agan atau update windows 10 agan karena corel tersebut diatas membutuhkan framework minimal 4.5 ke atas gan. begittu 🙂

  • janoko 16 Oktober 2020 @ 14:25

    terimakasih gan corel draw X7 berhasil diinstall di PC windows 7 32 bit.
    tapi, menu save, menu save as kenapa tdk ada ya ??

    • primex 17 Oktober 2020 @ 11:19

      baik kak, kami terima masukkannya, sedang kami uji coba kembali kak di PC admin, untuk permasalahan save atau save as mohon bersedia menunggu keterangan lebih lanjut ya kak, nanti kita akan update disini, terimakasih kak sudah mampir ke Newcyber.NET, salam sukses selalu ya kak 🙂

    • primex 17 Oktober 2020 @ 12:08

      @janoko, sudah kami check kak, coba langsung aja ke tutorial berikut ini untuk mengatasinya kak 🙂 :
      https://newcyber.net/tips-designgraphic-cara-mengatasi-corel-draw-x7-yang-tidak-bisa-di-save/ selamat mencoba dan semoga berhasil ya kak..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Dicari Penulis Artikel dengan Tema Tutorial Seputaran Software ataupun Android!

X