Gratis Download CorelDRAW X7 Portable Full Version

25Mar, 2018

PC jadul dengan spesifikasi rendah seperti AMD Athlon dengan RAM hanya 1GB saja. Bila di install software satu ini yaitu CorelDraw memang sangat bermasalah kerana CorelDraw memerlukan sekurang-kurangnya 2G RAM dan proses installernya menjadi sangat lambat kerana filenya cukup besar.

Karena itu saya sangat memerlukan untuk versi portable nya agar enteng dijalankan pada PC jadul tersebut. Malangnya portable CorelDraw kebanyakan tak support Windows 8 dan 10.

Mungkin Portable Adobe banyak tapi untuk Corel memang sedikit sulit menemukannya. Saya pernah menemukan satu CorelDraw X6 portable akan tetapi malangnya tidak ada versi Bahasa Inggris, hanya ada versi Spanyol Tension saja.

Setelah beberapa waktu saya mencari di mbah Google akhirnya saya menemukan CorelDraw X7 yang dapat beroperasi pada Windows 7/8/10. CorelDRAW portable ini full registered versions (v17.4.0.887 is made by Ru.Board using VMware ThinApp, in English only)

 System Requirements

  • Microsoft Windows 8.1 (32-bit atau 64-bit Editions), Microsoft Windows 8 (32-bit atau 64-bit Editions), Microsoft Windows 7 (32-bit atau 64-bit Editions), Windows Vista (32-bit atau 64-bit Editions), atau Windows XP (32-bit), semuanya dengan menginstal service pack terbaru
  • Intel Pentium 4, AMD Athlon™ 64 atau AMD Opteron™
  • 1GB RAM
  • 1.5GB ruang hard disk (untuk instalasi biasa tanpa konten – ruang disk tambahan diperlukan selama instalasi)
  • Mouse atau tablet
  • 1024 x 768 resolusi layar
  • DVD drive
  • Microsoft Internet Explorer 7 atau lebih tinggi

 Link Download

  • Download CorelDrawX7Portable Via dropbox | 🗳 download | [88.95 MB]
  • Download CorelDrawX7Portable Via GoogleDrive | 🗳 download | [87 Mb]
  • Download CorelDrawX7Portable Via Link MediaFire | 🗳 download | [87 Mb]

 Jika yang di atas tidak cocok dengan komputer atau windows anda silahkan download yang ini:

 Cara Install :

  1. Ekstrak file CorelDrawX7Portable.zip
  2. Buka folder hasil Ekstrak tadi dan
  3. Dobel klik pada file CorelDrawX7Portable.exe
  4. Selesai
Related  Free Download IDM Full Crack 6.36 Build 7 Free PC Windows 2020

 

Jika keluar perkataan ini semasa menjalankannya

mfc120u.dll is missing…

Anda hanya perlu Install Microsoft Visual C++ 2013 yang boleh didownload di bawah.

Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable Packages
 (VC Redist | 32-bit & 64-bit)

 

Selamat mencoba. 🙂 dan semoga bermanfaat, Wassalamuálaikum, WR. WB.


22 Comments

  • arif 28 April 2020 @ 09:21

    Semua link download tersebut di atas tidak berfungsi

  • Iyep Saepulloh 4 Mei 2020 @ 06:01

    A;hamdulillah.. saya sudah dapat di link2 MediaFire, Hatur nuhun…

    • @anon_indonesia 4 Mei 2020 @ 06:05

      Sama sama juragan, alhamdulillah senang bisa membantu 🙂 salam sukses selalu ya sobat @Iyep Saepulloh Newcyber.NET 🙂 hehehe…

  • loretta tyler 5 Mei 2020 @ 03:45

    i’m sick to finding the http://cracksarena[.]com/coreldraw-x8-crack/ Coreldraw x8 Crack for trying to get a full version which works fine,

  • Black Lotus 15 Mei 2020 @ 14:11

    Thanks Bro,.. Sangat membantu
    thn 2020 msh ad jg yg up to date

    • @anon_indonesia 17 Mei 2020 @ 13:05

      siap juragan, sama sama, semoga membantu .. kalau ada request software atau something yang agan butuhkan komen aja dibawah ya gan 🙂 salam sukses selalu..

  • Hakim 17 Mei 2020 @ 13:58

    min mau tanya kalau tidak bisa di-export file nya itu gimana cara perbaikinnya ya..?

    • @anon_indonesia 17 Mei 2020 @ 23:27

      exportnya dari cdr menjadi apa ya gan kalau boleh tau? biasanya error di system libary corel nya itu gan, coba di reinstall corel nya gan, atau gunakan corel yg non portable 🙂 semoga membantu.

  • @astriahusni 28 Mei 2020 @ 09:18

    gan… photoshop portable ada ga gan?

  • nesika11 28 Mei 2020 @ 19:14

    filenya ga terinstall dengan benar kak, katanya kurang beberapa file ekstensi dll

    • @anon_indonesia 30 Mei 2020 @ 12:02

      nah, kemungkinan besar berada di system yang kekurangan jamu gan itu, tinggal download .NET Framework dilengkapi dengan VCREDIST, atau kalau menggunakan windows 7 upgrade ke windows 7 Service pack 2 gan.. pasti berhasil 🙂 selamat mencoba.

  • Yudha 28 Juli 2020 @ 13:13

    gak bisa dijalankan boss… apa masalahnya? ekstrak sdh selesai dan sdh ada logo corel, tp tidak bisa dijalankan programnya… mohon petunjuk,

    • @anon_indonesia 28 Juli 2020 @ 18:54

      untuk agan @yudha, Windows yang di pakai apa ya om? soalnya kita running di Windows 10 64bit berjalan normal, jika Anda menggunakan Windows 7, silahkan coba di Update Service Pack nya om, nanti kita buatkan tutorialnya, kalau sudah di update namun masih error, silahkan check pada bagian .NET Framework nya, soalnya ini portable harus menggunakan .NET Framework 4.5-6.0 om, jika masih bingung mohon di balas ya om komentar kita, Terimakasih. Semoga membantu. 🙂

  • r**************o 24 Agustus 2020 @ 14:37

    thanks gan buat linknya, ps lagi butuh banget nih ….

    • @anon_indonesia 24 Agustus 2020 @ 22:45

      alhamdulillah, sama-sama sob, senengnya bisa membantu sesama.. semoga bermanfaat bagi khalayak banyak ya sob, terimakasih untuk review baiknya, sukses selalu buat Sobat 🙂

  • Aliefian 16 September 2020 @ 17:35

    Min di windows 10 64bit kok gk mau jalan ya udah loading malah not responding?? mohon bantuannya

    • primex 18 September 2020 @ 15:02

      Hay agan Aliefian, terimakasih sudah berkomentar, coba agan untuk check net framework pada wiwn 10 agan atau update windows 10 agan karena corel tersebut diatas membutuhkan framework minimal 4.5 ke atas gan. begittu 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Dicari Penulis Artikel dengan Tema Tutorial Seputaran Software ataupun Android!

X
Trust Guard Security Scanned