Over 10 years we helping companies reach their financial and branding goals. Onum is a values-driven SEO agency dedicated.


Warning: Undefined array key "text_align" in /home/wapisend/newcyber.net/wp-content/themes/onum/inc/backend/elementor-widgets/heading.php on line 345
CONTACTS
Freebies Games Games Ringan Pilihan

15 Game PC Ringan Pilihan Terbaik 2020, Ada yang Hot Lho Guys!

Hay sobat Newcyber.NET, sudah lama tak update tentang game nih, selagi new normal begini emang paling enak tu main game di rumah aja sambil ngemil kan ya? hehe 🙂 Untuk itu sekarang kita coba share kumpulan game ringan pilihan yang bisa menemani jam santai sobat atau menemani sobat sekalian menyambut tahun baru dengan meng update game-game PC kentang yang ringan sob, hehe …

To the point aja lah ya, game-game terbaru memiliki kualitas grafis dan gameplay yang semakin bagus. Sayangnya, Sobat harus punya PC dengan spesifikasi tinggi untuk memainkannya. Tapi jangan khawatir, karena masih banyak game PC Ringan terbaik dan berkualitas yang bisa dimainkan kok.

Perkembangan game zaman now yang canggih menuntut platform untuk terus berkembang sebut saja Playstation 5 maupun perangkat PC. Namun tidak semua orang bisa memiliki platform atau perangkat PC terkini.

Bagaimana dengan orang-orang yang memiliki PC kentang? Tenang, Sobat masih bisa memainkan game PC Ringan terbaik 2020. Deretan permainan PC ringan ini bisa Sobat mainkan bermodal PC kentang alias spesifikasi ala kadarnya.

Meski begitu, kualitas game PC ringan tidak kalah keren dengan game keluaran kekinian. Banyak juga game keluaran jadul yang punya gameplay menarik dan kualitas grafis yang bagus.

Minin ganteng Newcyber.NET sudah merangkum 15 game PC ringan terbaik 2020 yang bisa Sobat mainkan, dan tak kalah seruh dengan game-game semacam PUBG Mobile dkk.

1. Gothic 3

Gothic 3

Spesifikasi minimum:

  • CPU: Intel Pentium 4 or AMD CPU 2 GHz or equivalent
  • RAM: 1024 MB Ram or higher
  • OS: Windows XP/2000/XP 64-Bit/Vista
  • Video Card: 256 MB DirectX 9.0c-compliant card with Shader Model 3.0 or higher

Game PC ringan terbaik pertama, ada Gothic 3 yang merupakan game RPG dan pemain bisa mengustom karakter favorit, gaya petarungan, sampai ability layaknya game RPG pada umumnya.

Ukuran game lawas ini gak menuntut PC berat sehingga bisa dimainkan oleh PC kentang. Gothic 3 terbit pada 13 Oktober 2006 dan tetap asyik dimainkan oleh gamers zaman now

DOWNLOAD GOTHIC 3 (Coming Soon)

2. Prince of Persia: The Forgotten Sands

Game petualangan seru

Spesifikasi minimum:

  • CPU: Intel Pentium 4 or AMD CPU 2 GHz or equivalent
  • RAM: 1024 MB RAM or higher
  • OS: Windows XP/2000/XP 64-Bit/Vista
  • Video Card: 256 MB DirectX 9.0c-compliant card with Shader Model 3.0 or higher

Prince of Persia: The Forgotten Sands memiliki genre action adventure dan tergolong seru untuk ukuran game lawas. Sobat akan memerankan tokoh The Prince yang berusaha menyelamatkan kerajaan dari kekuatan sihir.

Pemain akan menghadapi berbagai macam monster dan puzzle sepanjang permainan. Seharusnya game ini berbayar, tapi Sobat bisa mencoba game demonya di link bawah ini.

Download Prince of Persia: The Forgotten Sands (Coming Soon)

3. Risen 2: Dark Waters

Risen 2: Dark Waters

Spesifikasi minimum:

  • CPU: Dual core with 2.1 GHz
  • RAM: 2 GB system RAM
  • OS: Windows XP (with Servicepack 2)
  • Video Card: AMD Radeon 3870 or NVidia GeForce 8800 GTX (512 MB VRAM)

Game PC ringan terbaik berikutnya ada Risen 2: Dark Waters yang tergolong multi-genre. Sobat bisa menikmati tiga unsur penting yakni adventure, RPG, dan action. Sobat bisa menjelajahi berbagai macam wilayah baik di darat maupun di lautan dengan mode third-person.

Grafis game ini tak mengalami perubahan berarti dibanding pendahulunya. Meski begitu, game PC gratis ringan ini menjadi pilihan terbaik untuk bermain di rumah.

DOWNLOAD RISEN 2: DARK WATERS (Coming Soon)

4. Alan Wake

Alan Wake

Spesifikasi minimum:

  • CPU: Dual core processor is required: AMD: Athlon X2 2.8GHz
  • RAM: 2 GB
  • OS: Windows XP, Windows Vista or Windows 7
  • Video Card: DirectX 10 compatible or later with 512MB RAM

Bayangkan, Sobat sedang bersenang-senang bersama keluarga, namun satu per satu anggota keluargamu menghilang. Ketika berusaha mencari, Sobat malah terperosok ke dunia lain dan malah tak tahu apa yang harus dilakukan.

Itulah gambaran singkat tentang game PC enteng offline, Alan Wake. Sobat akan berperan sebagai Alan yang sedang mencari istrinya yang hilang. Sepanjang game, Sobat akan berhadapan dengan serangkaian fakta yang tak terduga. Langsung aja coba game ini bila penasaran.

DOWNLOAD ALAN WAKE (Coming Soon)

5. Half-Life 2

Game perang terbaik

Spesifikasi minimum:

  • CPU: AMD Athlon 2.4 GHz or Intel® Pentium® 4 Processor 2.80 GHz
  • RAM: 1 GB RAM
  • OS: Windows® 7 (32/64-bit)/Vista/XP/8.1
  • Video Card: DirectX® 8.1 level Graphics Card (Requires support for SSE)

Half-Life 2 tergolong salah satu game PC tua yang sering dimainkan hingga sekarang. Gamenya mengambilnya sudut pandang FPS dan Sobat akan menyelami gelapnya dunia dystopia.

Sobat tidak dianjurkan memainkan game ini jika gampang kagetan karena sepanjang permainan akan berhadapan dengan mutan, monster, dan sebagainya.

DOWNLOAD HALF-LIFE 2 (Coming Soon)

6. Portal 2

Portal 2

Spesifikasi Minimum:

  • CPU: 3.0 GHz P4, Dual Core 2.0 (or higher)
  • RAM: 1GB XP / 2GB Vista
  • OS: Windows 7 / Vista / XP
  • Video Card: NVIDIA GeForce 7600 or higher

Masing kurang puas dengan permainan PC ringan di atas? Sobat bisa mencoba Portal 2 yang tergolong dalam jajaran game terlaris sepanjang masa. Pemain akan diminta berpikir kreatif supaya bisa menyelesaikan setiap levelnya.

Game PC seru ini memiliki mode first-person dan pemain akan memiliki ability untuk membuat dua portal masuk dan keluar. Langsung saja mainkan Portal 2 supaya gak penasaran.

DOWNLOAD PORTAL 2 (Coming Soon)

7. The Elder Scrolls V: Skyrim

Game PC seru

Spesifikasi minimum:

  • CPU: Dual Core 2.0 GHz or equivalent processor
  • RAM: 2 GB
  • OS: Windows 7/Vista/XP PC (32 or 64 bit)
  • Video Card: DirectX 9.0c compliant video card with 512 MB of RAM – NVIDIA GeForce 7600 GT & ATI Radeon X1800.

The Elder Scrolls V: Skyrim menawarkan petualangan yang luas layaknya GTA. Game ini memiliki berbagai tantangan yang bisa membuat pemain ketagihan untuk memainkannya terus.

Game PC enteng ini membeaskan pemain untuk melakukan kustomisasi karakter. Sobat juga bisa meningkatkan skill untuk menghadapi hewan buas, penyihir, naga, sampai bandit. Tertarik memainkan game PC ringan terbaik offline ini?

DOWNLOAD THE ELDER SCROLLS V: SKYRIM (Coming Soon)

8. Lord of the Rings: War in the North

Lord of the Rings: War in the North

Spesifikasi minimum:

  • CPU: Intel Core 2 Duo 2.4 GHz or AMD 64 X2 4400+
  • RAM: 2 GB
  • OS: Windows XP, Windows Vista or Windows 7
  • Video Card: 2006 or later NVIDIA GeForce 8600 or ATI Radeon HD 2600

Pencinta film Lord of the Rings tentu gak boleh melewatkan game klasik yang satu ini. Sobat akan bekerja sama dengan lawan main untu menyelesaikan misi. Di awal permaian, Sobat akan memilih 3 karakter utama seperti pejuang dwarven, penyihir elven, dan human ranger.

Misi Sobat memainkan game ini adalah mengalahkan Agandaur dari Utara yang merupakan letnan jenderal milik Sauron. Langsung aja mainkan game PC petualangan yang satu ini.

Download Lord of the Rings: War in the North (Coming Soon)

9. Darksider 2

Darksider 2

Spesifikasi minimum:

  • CPU: 2.0Ghz Intel Core2 Duo Processor or AMD equivalen
  • RAM: 2GB
  • OS: Windows XP, Windows Vista SP1 or Windows 7
  • Video Card: NVIDIA 9800 GT 512 MB Video Card or AMD equivalent

Darksider 2 merupakan game PC ringan yang menawarkan map yang luas layaknya GTA sehingga pemain bisa mengeksplorasi. Sobat akan berperan sebagai War dalam permainan ini.

Ia merupakan salah satu dari empat horsemen yang memiliki tanggungjawab mencegah dan memisahkan peperangan antara iblis dan malaikat di Bumi.

DOWNLOAD DARKSIDERS 2 (Coming Soon)

10. Warframe

Game perang PC

Spesifikasi minimum:

  • OS: Windows XP SP 3 atau lebih
  • Processor: Intel Core 2 Duo e6400 / AMD Athlon x64 4000+
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics: Nvidia GeForce 8600 GT / ATI Radeon HD 3600
  • DirectX: 9.0c
  • Storage: 25 GB

Warframe juga tergolong game PC ringan terbaik yang memiliki banyak pemain. Game ini memiliki visual yang ciamik dan desain karakter yang ciamik.

Mekanisme permainannya juga menarik dengan beragam gaya pertarungan yang dinamis sehingga sayang dilewatkan. Sobat tinggak klik link download di bawah untuk memainkannya.

DOWNLOAD WARFRAME (Coming Soon)

11. Dishonored

Game seru PC

Spesifikasi minimum:

  • CPU: 3.0 GHz dual core
  • RAM: 3 GB RAM
  • Grafik: NVIDIA GeForce GTX 460 / ATI Radeon HD 5850 (512 MB)
  • OS: Windows Vista / Windows 7
  • Hardisk space: 9 GB

Dishonored merupakan game ringan petualangan yang menawarkan grafik keren dan bisa dimainkan secara offline. Gamenya memiliki unsur magic yang kuat sehingga penggemar Harry Potter tak akan asing.

Meski seru, Dishonored gak boleh dimainkan sembarang orang karena minimal pemain harus berusia 17+ sesuai rating yang telah ditetapkan. Game ini memiliki cerita yang menarik karena bertema Steampunk.

Selain itu, banyaknya koleksi senjata membuat para pemain betah memainkannya berlama-lama.

DOWNLOAD DISHONORED (Coming Soon)

12. Overcooked

Overcooked

Spesifikasi minimum:

  • CPU: 3.0 GHz dual core
  • RAM: 2 GB RAM
  • Grafik: GeForce 8800 GT / AMD HD 6850 / Intel HD Graphics 4400 or above
  • OS: 32-bit Windows 7
  • Storage: 750 MB

Game PC ringan terbaik berikutnya ada Overcooked yang memiliki ukuran ringan dan bisa dijadikan sebagai alternatif. Walau ukurannya kecil, permainan PC ringan ini memiliki fitur multiplayer yang bisa Sobat mainkan bareng bersama empat pemain lainnya.

Para pemain harus kompak untuk membuat dan menyajikan makanan sesuai pesanan pembeli. Selain itu, game ini mengajarkan kita untuk menjadi makhluk sosial dengan membantu pemain lain yang kesusahan.

DOWNLOAD OVERCOOKED (Coming Soon)

13. Castle Crashers

Castle Crashers

Spesifikasi minimum:

  • CPU: Intel Core 2 Duo 2GHz+ or better
  • RAM: 1 GB RAM
  • Grafik: 256 MB video card
  • OS: Microsoft Windows XP / Vista / 7
  • Storage: 255 MB

Gak kalah dengan Overcooked, game Castle Crashers juga seru Sobat mainkan di kala senggang. Game ini bergenre co-op hack and slash ini yang bisa Sobat mainkan sendirian maupun bersama keluarga.

Pemain harus mengalahkan setiap monster yang memiliki tampilan menggemaskan di dalam game. Game ini pun memiliki ukuran yang ringan sehingga bisa di mainkan di PC kentang.

DOWNLOAD CASTLE CRASHERS (Coming Soon)

14. Outlast

Outlast

Spesifikasi minimum:

  • CPU: Dual Core 2.2 GHz
  • RAM: 2 GB RAM
  • OS: Windows XP / Vista / 7 / 8 – 64 bits
  • Video Card: NVIDIA GeForce 9800GTX / ATI Radeon HD 3xxx series (512 MB)

Sedang mencari game PC ringan horor yang bisa bikin jantung berdebar? Sobat bisa mencoba Outlast yang punya nuansa gore dan membuat beragam jumpscare tak terduga. Sobat harus bertahan tanpa perlawanan sehingga di hantui rasa was-was dengan kehadiran si hantu.

Outlast memiliki gameplay hide and seek dan pemain akan menggunakan handycam sebagai alat penerangan yang ada. Musuh yang ada dalam setiap stage begitu menegangkan di tambah dengan atmosfer yang gelap, menambah keseruan game ini.

DOWNLOAD OUTLAST (Coming Soon)

15. This War of Mine

This War of Mine

Spesifikasi minimum:

  • CPU: Intel Core 2 Duo 2.4 / AMD Athlon X2 2.8 Ghz
  • RAM: 2 GB RAM
  • OS: Windows XP SP3 (32 bit) / Vista
  • Video Card: Geforce 9600 GS, Radeon HD4000 512 MB VRAM

Permainan PC ringan offline terakhir, ada This War of Mine yang tergolong berjenis survival dari kondisi masyarakat yang sedang bertahan dari sebuah peperangan.

Game survival ringan PC ini punya mekanisme permainan dengan tiga karakter yang memiliki kegunaannya masing-masing.

Pemain harus memperhatikan pikiran dan kondisi karakter dengan berbagai pilihan adegan yang sulit di sepanjang permainan. Supaya gak penasaran, langsung aja mainkan game PC ringan survival yang satu ini.

DOWNLOAD THIS WAR OF MINE (Coming Soon)

 

The end of the word, eh sebentar sob, sebelum pamit mimin mau minta maaf nih sama sobat sekalian karna belum bisa upload semua kumpulan game ringan pilihan di atas tadi, tapi santai aja sob, disamping itu kalian bisa cari di google dulu kali ya sembari nunggu mimin upload perlahan dan selow per part nya sob, soalnya lumayan gedhe nih file nya, tapi tenang sob, pantengin terus aja deh website Newcyber.NET agar kalian nanti bisa liat link downloadnya dan bisa langsung sedot aja ketika udah kita upload, hehe.. salam sukses selalu ya sob, Wassalamu’alaikum, WR. WB.

Author

Newcyber.NET

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *